Подделка анализов наказание

квота и подделка 🙁 | Дети | Экстракорпоральное оплодотворение

Подделка анализов наказание

Открыть тему в окнах

  • Здравствуйте. Пролетела на ЭКО,хочу подать на квоту…анализы все свежие есть. Но вот проблема-есть готовый анализ на все необходимые гормоны и там ФСГ повышен ,а меня предупредили,что с повышенным не возьмут по квоте. Есть еще свежие только на ФСГ и там хорошие показатели (видимо помогла горм.терапия)Решила пойти на темное дело,исправила на компе показатель ФСГ,но нужно сдать подлинник. Распечатала на цветном принтере,но подпись сама поставила от руки (подделала). Вот на такое темное дело пошла ,боюсь..страшно. А вдруг как-то узнают,что мне будет за это? только не судите строго меня,просто денег ну вообще больше нет
  • Вы всерьез считаете, что они будут проверять анализы на подлинность? вон ивитро выдает бланки с факсимиле, вместо печати и ничего, везде принимают я такие для лапары сдавала, никто слова не сказал
  • ну… что тут сказатьничего не будет в нашей стране
  • спасибо мне так стыдно
  • Да ладно, стыдно, вы что воруете у кого-то? Нет. Считайте, что Вы таким образом заработали на попытку. В конце-концов Вы же не деньги получите и шубу купите – все будет использовано по назначению, а потому – дай вам бог удачи в вашем деле. Я тоже “мудрила” в своих попытках, прокатило и хорошо и совершенно не стыдно.
  • Спасибо за поддержку . Просто обидно так, больше 9 ФСГ они не хотят брать,т.к. считается,что шансов меньше и не хотят рисковать,но ведь мы тоже имеем право на удачу
  • Да не парьтесь! На самом деле никто не будет в ваши анализы всматриваться!Удачи вам!!!
  • Не бойтесь, сама такая, только я не подделывала анализы которые не в норме были, а только обновляла даты в тех которые у меня на руках были, потому что уже проверенная и перепроверенная вдоль и поперек а лишних денег на обновление анализов которые были сданы 3 месяца назад например скрытые у меня нет
  • спасибо. А Вы не помните,сколько по времени гормоны действительны?
  • Спасибо
  • Не буду вас осуждать,я бы на вашем месте может тоже также поступила.В нашей стране к сожалению,за свое счастье нужно бороться любой ценой,пустьдаже такой.Наше государство ничего не потеряет от этого,а вы приобретете счастье материнства.
  • гормоны вроде полгода, но везде по разному
  • Да что стыдного)) не переживайте, поправьте и в добрый путь
  • Так поступали очень многие из нас Увы, анализы сейчас очень дороги, а назначают их кучу. Еще нужно и на ЭКО собрать и сопутствующие прцедуры. Так что это вынужденный шаг, к которому прибегают многие, не переживайте!
  • И я обновляла
  • рискованно конечно, но знаю что многие грешат подделкой анализов для бесплатного ЭКО. может и прокатит. максимум что вам будет, если обнаружат, это вычеркнут из программы и скорее всего больше квоту получить не сможете
  • И она обязательно придет!
  • Да как обнаружат-то? Автору удачи!
  • Спасибо Всем Жаль,что приходится идти на ложь,но все так дорого
  • тоже как-то подделывала анализы (правда не для эко), поэтому очень понимаю Ваше смятение и чувства. но страшного в этом нет ничего. поверьте. удачи и пусть все получится!
  • И я подделывала))) Анализ крови годен только месяц – что у меня, деньги лишние, что ли? Один раз пришлось мазок состряпать на основе старого, потому что новый просто не успевала сделать до пункции. Удачи вам, автор! Смелее – первый раз и я переживала, потом привыкла)))
  • Ни чего постыдного, главное чтобы вы попали в квоту, удачи@@@@@@@@@@@@@@@
  • А мне надо подделать 2ндфл для б/пл ЭКО З/п у мужа выше, чем 40, но недостаточная для того, чтоб накопить на платную попытку. Вот где такую справочку можно добыть? Подскажите, пожалста!!!
  • у нас такую справку не требовали
  • я в МО, справка о доходах требуется обязательно
  • сама не знаю, но видела девочки в усыновлении находят выход, попробуйте там спросить
  • Сегодня доктор сказала, что на федеральную попытку (1 попытка) справка о доходах не нужна. Если надеяться получить квоту от области еще на 2 попытки, тогда нужна 2 ндфл. Вот ((Итого 3 б/пл попытки дается от государства.
  • Это по всей стране 3 бесплатные попытки? Я просто 2 израсходовала, первая не помню,какая была, 2 федеральная… Те у меня еще может быть шанс?
  • Федеральную бесплатную попытку можно брать 1 раз в год.каждый год
  • Будут они подлинность проверять, как же. На показатели анализов толком-то не смотрят, а Вы о подписях-печатях думаете. Удачи Вам, пусть все получится!!!
  • Девочки, мне нужна ваша помощь, не получается распечатать анализ… сканирую, меняю дату (не успеваю сдать до НГ а на печать выдается как фото и поэтому получается все размыто и нечетко. Я в этом полный профан, что делаю не так?Помогите, пожалуйста!!!
  • Если еще актуально, постараюсь помочь.Откуда вы печатаете?Если из ФШ, то через File – Print with Previewоткрываете окно, где надо поставить галочку Scale to Fit MediaВ превьюшке должно отобразиться то, что пойдет на печать в нужном виде. Надеюсь, пригодится.

Источник: https://eva.ru/kids/messages-2834171.htm

За подмену анализов — до 4 лет тюрьмы: Следком подготовил поправки в УК по врачебным ошибкам

Подделка анализов наказание

Следственный комитет подготовил поправки в УК РФ, касающиеся врачебных ошибок. Следователи предлагают включить в кодекс две новые статьи — о ненадлежащей медпомощи и попытках её сокрытия, например, с внесением ложных данных в медкарты. Также они хотят изменить редакцию еще одной статьи — той, где речь пойдет о работе медиков по поддельным дипломам.

Следственный комитет подготовил поправки в Уголовный кодекс, касающиеся врачебных ошибок. Законопроект размещен на Едином портале раскрытия информации. В частности, следователи хотят дополнить УК двумя новыми статьями 124.1 и 124.

2 — «Ненадлежащее оказание медицинской помощи (медицинской услуги)» и «Сокрытие ненадлежащего оказания медицинской помощи (медицинской услуги)». Кроме того, в новой редакции предлагается статья 235 УК о незаконной медицинской и фармацевтической деятельности.

По мнению авторов законопроекта, сейчас уголовное законодательство не учитывает всех особенностей врачебной работы, а судебная практика «не имеет единообразия».

Как считают в Следкоме, «перед следователем постоянно возникает выбор между несколькими нормами уголовного закона (оказание услуг, не отвечающих требованиями безопасности, неоказание помощи больному, причинение смерти по неосторожности), соответствующими совершенному деянию и наступившим последствиям».

Так, в новой статье 124.

1 идет речь об оказании ненадлежащей медпомощи вследствие нарушения своих профессиональных обазанностей, которые по неосторожности повлекли тяжкий вред здоровью или смерть одного, двух или более пациентов.

За летальный исход максимальное наказание — лишение свободы до 6 лет. За тяжкий вред будет грозить штраф до 200 тысяч рублей, обязательные работы до 360 часов, исправительные работы или ограничение свободы — до двух лет.

«Ограничение применения статьи 124.1 УК России случаями причинения пациентам тяжкого вреда здоровью либо смерти связано с действующей в настоящее время правоприменительной практикой, а также отсутствием необходимости привлечения медицинских работников к уголовной ответственности за причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью.

В указанных случаях, на наш взгляд, достаточно дисциплинарной, административной и гражданской ответственности виновных.

При этом согласно положениям статьи 124 УК России (которую целесообразно сохранить) возможность привлечения к уголовной ответственности за причинение средней тяжести вреда здоровью в случае бездействия лица, обязанного оказывать помощь больному, сохраняется», – говорится в пояснительной записке к документу.

Новая статья 124.2. прописывает ответственность за сокрытие случая ненадлежащего оказания медпомощи коллегами, если они повлекли тяжкий вред здоровью пациента или его смерть.

Сюда войдет внесение недостоверных сведений в медицинскую документацию, сокрытие, подмена или уничтожение задокументированных данных, и те же действия с биологическими материалами (анализами). Медику, совершившему такие деяния, будет грозить штраф до 300 тысяч рублей, ограничение и даже лишение свободы на срок до трех лет.

Если это сделает кто-то из руководства медучреждения или чиновник — штраф возрастает до 1 млн рублей, а срок ограничения или лишения свободы — до четырех лет.

«В действующей редакции УК России не предусмотрена ответственность медицинских работников за сокрытие фактов преступного ненадлежащего оказания медицинской помощи другим медицинским работником.

Вместе с тем в следственной практике имеются случаи фальсификации медицинскими работниками медицинской документации, уничтожения либо подмены биологических материалов для оказания помощи коллегам, в целях ухода от ответственности.

Уголовная ответственность за действия медицинских работников в таких случаях специальной нормой УК России не предусмотрена», – поясняют нововведение в СК.

Следком также предлагает изменить редакцию статьи 235 УК «Незаконное осуществление медицинской и (или) фармацевтической деятельности».

Как поясняют следователи, это нужно для «установления единообразной правоприменительной практики», так как сейчас оказание медпомощи по поддельным документам квалифицируется по разным статьям УК  (например, 159 и 327), при этом тяжесть нанесенного здоровью пациента вреда не учитывается.

Так, в прежней редакции этой статьи шла речь о медиках и фармацевтах, работающих без соответствующей лицензии и наказаниях, если по их вине причинен вред здоровью. Сейчас следователи включают в неё медработников, работающих по заведомо поддельным дипломам. Таким сотрудникам будут грозить штрафы от 500 тысяч до 2 млн рублей, а также лишение свободы — на 4-7 лет.

«Некачественное оказание медицинской помощи в РФ сегодня стало проблемой, требующей повышенного внимания

не только со стороны Министерства здравоохранения РФ и его контролирующих органов, но и правоохранительных органов», – отмечается в пояснениях.

По данным Следкома, число пострадавших от некачественной медпомощи растет. В 2016 году в правоохранительные органы поступило 4947 сообщений о преступлениях, в 2017-м — 6050, в 2018-м — 6623.

По результатам их рассмотрения, в 2016 году было возбуждено 878 уголовных дел, в 2017 году – 1791, а в 2018 году – 2229 уголовных дел.

По таким делам, например, в 2018 году потерпевшими были признаны 410 человек (в том числе 101 ребенок), из них 284 скончались (79 детей).

Как сказано в пояснительной записке к документу, при изучении расследованных в 2016 – 2017 годах уголовных дел в отношении 167 медиков следователи установили закономерности совершения преступлений «в зависимости от медицинского дефекта». Всего в Следкоме выделили три группы дефектов. Основным из них стал «диагностический» – его допустили 79 медиков, в большинстве случаев дежурные хирурги, терапевты, педиатры и врачи общей практики.

«Последствием дефекта стала смерть потерпевших (реже – вред) от заболевания или травмы на следующий день либо в течение недели с момента оказания медицинской помощи.

Дефекту способствовали непроведение (неполное проведение) обследований, нарушения на стадии госпитализации, непривлечение специалиста требующегося медицинского профиля, недооценка риска, оставление без внимания анамнеза и клиники заболевания», – уточняют следователи.

Далее идут дефекты в ходе операций –  их допустили 50 медиков, нередко во время своего дежурства. Как правило, это были анестезиологи-реаниматологи, акушеры и гинекологи, а также хирурги. В этих случаях, по данным следователей, смерть или причинение тяжкого вреда здоровью пациента наступали в день оказания медпомощи или на следующий день.

  Дефекты на основе субъективного фактора допустили за это время 38 медиков – в основном анестезиологи-реаниматологи и средний медперсонал, причем не во время своего дежурства. Как считают в СК, эти дефекты были связаны с непрофессионализмом.

В этих случаях смерть или вред здоровью от болезни, но при отсутствии травм у пациента наступали непосредственно в день обращения в медучреждение.

© Доктор Питер

Источник: https://doctorpiter.ru/articles/22162/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.