Письмо наркомана

Последнее письмо к матери

Письмо наркомана

Это письмо настоящее, с некоторыми сокращениями, мы не поменяли жаргон, присущий наркоманам, за что просим извинения, так как боялись, что не поверят в правдивость этого письма. Хотелось передать ту сложность положения и душевную боль, которую ощущает этот бедный парень.

«Здравствуй, мама!

Пишу тебе я, твой сын Саша. Мама, как там ты без меня? Я очень скучаю и хотел бы встретиться с то­бой! Ведь я – наркоман, и ты не желаете меня знать! Ты часто спрашивала: «Как же так, Саша, где я ошиблась в твоем воспитании? Что сделала не так?».

Я думал об этом очень много, но так и не решил, что же тебе ответить. Но решил написать тебе, как это зло пришло в мою беззаботную жизнь, как овладело мною. Сейчас, наверное, первый раз за много лет я напишу честно и откровенно! Может, это поможет и мне.

  

Сейчас я понимаю, что в моей жизни, в моем существовании, уже нет ничего, кроме наркотика. А как бы мне хотелось снова, как в детстве, ведь ты помнишь, мама, кружиться с другими детьми на карусели, играть в жмурки, а главное – видеть тебя счастливой.

Но ведь все же могло быть по-другому!? Не возьми я впервые в руки папиросу и, возможно, не писал бы сейчас, а сидел бы с тобой на нашей уютной кухоньке и пил чай с моими любимыми булочками, что ты так умело готовила. Ты, скорее всего, помнишь тот день.

Я закончил 9-й класс и впервые пошел на дискотеку. Там было весело: все пилы, курили, танцевали. Помнишь Елену? Она мне тогда очень нравилась, но подойти я не решился. Я стоял в уголке и просто смотрел на нее… И вдруг мне в голову пришла мысль: «Надо выкурить папиросу, и я смогу, как другие ребята, быть веселым и рас­кованным».

Только сейчас я понял, что это была первая мысль от дьявола. Он умело играл на моих чувствах и был уверен в победе. Я подошел к однокласснику, которого все время уважал, и сказал: «Давай закурим». Он улыбнулся и согласился. С первым затягиванием в голову ударил дурман.

А он сказал: «Выпей пива – станет кльово!» Сам не свой, я взял в руки бутылку и сделал большой глоток. Тогда я подошел к Елене…  

Проснувшись утром, я сказал себе: «Ты взрослый и крутой, ты уже пьешь и куришь». Я вышел на улицу, посмотрел на своих дворовых друзей, которые играют в шахматы, и сказал: «Ребята, вы не знаете, что такое жизнь». После этого случая я стал чаще и чаще выпивать. Хмель давал мне уверенность в себе, я мог все! С Ленкой мы подружились и стали выпивать вместе.

Так прошел год: пиянки-гулянки, и, будто бы, любовь. С тобой мне было трудно и неинтересно, я избегал тебя, так как боялся вопроса: «Ты пьешь?» Но уже тогда я готовый был солгать, ведь мой внутренний наркоман шептал: «Она тебя не поймет». Круг друзей резко из­менился: я стал общаться с ребятами, которых ты называла хулиганами. Я был на равных с ними.

Мне было легко, алкоголь давал силы и уверенность!

 
Это был сон, сон сумасшедшего. Ведь уже тогда внутри меня все разрушалось, но я этого видеть не хотел.

Однажды к нам в беседку зашел старшак и так просто сказал: «Курнете травки?» Мы все заглядывали ему в рот, как мы могли сказать «нет»?.. Когда я выкурил, то смог так просто говорить с ним, со старшаком.

 
Через некоторое время я уже курил анашу изо всех сил. Алкоголь отошел на задний план. Курнув, я мог де­лать мир таким, каким хотел.

Но прошло 9-10 месяцев, и анаши стало мало для того, чтобы накормить зверя во мне. Мы попробовали план, но и его в скором времени стало мало. В то время старшаки уже ширялись.

Они предложили нам раствор, и мы, конечно, согласились. Взяв в руки шприц, я немного дрожал, было жутко…

 
Я мог бы много писать о тех временах. Но меня уже подкумаривает, впрочем буду кратким. С того дня жизнь быстро пошла под откос, валилась вся дружба, любовь, понимание, доверие к людям. Мне уже никто не был нужен вообще, только ханка. Постоянные скандалы с тобой, с друзьями – это было лишь начало мое­го конца. Я кололся и кололся.

 
В тот день, когда ты сказала: «Иди», я лишь улыбнулся. Я шел колоться и жить своей жизнью, верней жиз­нью дьявола. Я начал красть, грабить, я даже УБИЛ человека. И все это за дозу, за очередной шаг к смерти!

 
(В этом месте письмо чем-то заляпано, разобрать что-нибудь невозможно). …И вот я в этом грязном и сы­ром подвале, мои ноги и руки гниют. Мне уже тяжело ходить за очередной дозой. Туберкулез уже перешел в ту стадию, когда харкаешь кровью.

Я уже 20 дней не видел людей, так как в последний раз я смог добыть много героина и мог не выходить со своего убежища. Милиция ищет меня с особой старательностью, они готовы порвать меня! Мама, я уже не могу писать, кумар уже очень сильный.

Не знаю, смогу ли я добыть сегодня наркотика?

 
За эти 5 лет я превратился из мальчика-отличника в бомжа и наркомана. Все человеческое мне уже не при­суще, я уже не верю в выздоровление. Я умру от этого. Лишь иногда, в минуты просветления, подобные этой, я вспоминаю о тебе, и мне, хотя не намного, но легче.

 
Мама, прости меня и попробуй понять: я попал в сети дьявола, умело расставленные в нужном месте и в нужное время. Больше сил писать не имею, я иду за наркотиком.

 
P.S. Если ты читаешь это письмо, то, возможно, я еще живой».

 
Наркомания, к сожалению, стала частью нашей действительности. Многие думают, что можно пошутить с “травкой”, а потом ее бросить, что только слабаки становятся наркозависимыми. Но это оказывается горь­ким заблуждением. Есть счастливые примеры выхода из наркотического рабства.

Но это происходит только в лоне Православной Церкви.

Доктор медицинских наук, священник и монах Анатолий Берестов, занимающий­ся проблемами современной молодежи, утверждает, что избавиться от наркомании можно лишь в том слу­чае, если подросток решится порвать с другими грехами (и в первую очередь блудными).

Любой грех является отчуждением от Божьей благодати, а без помощи Господа разве можно победить диавола? Лечение любой страсти (в том числе и наркомании) долгосрочное и требует не месяцев, а лет, иногда десятилетий борьбы со своими греховными привычками, воспоминаниями, мыслями, чувствами и желаниями.

Сохрани, Господи, в этой борьбе поступиться греху, потому что следующая победа будет еще более трудной. Но пусть вспоминают в трудные минуты те, кто решился на борьбу за жизнь, что от ломки никто не умер, а от передозировки или отравления многие.

С каждой новой победой вера в себя будет крепче. Никогда Бог не попустит нам искушений (от бесов или внутренних страстей) выше наших сил.

Надежда на помощь Божью да укрепляет нас! Но легче всего избегнуть трудной борьбы с наркозависимостью в самом начале: никогда не притрагиваться ни к каким наркотикам!!!

 
Обольстив человека грехом, призрачными удовольствиями, бесы становятся тиранами несчастных. Оковав их цепями страстей, бичуя отчаянием, демоны гонят свою добычу гибельным путем в ад, не давая опомниться, оглянуться, вспомнить о Боге-Спасителе. Часто, поработив человека каким-либо грехом, завладев его волей, диавол делает последнее приглашение в ад: склоняет к самоубийству.

 
Сохрани, Господи, от этого безумного шага! Нужно бороться за жизнь с Господом и никогда не сдаваться, надеяться на помощь и милость Божию, и Господь поможет.

Источник: https://3rm.info/publications/4843-poslednee-pismo-k-materi.html

Сайт бывшего наркомана. Письма и истории наркоманов и о наркомании

Письмо наркомана

    1.     ДЖАКАРТ

    2.     Надежда

    3.     ПОЧЕМУ???

    4.     Маруся

    5.     Есть бывшие наркоманы

    6.     Как бы сложилась моя жизнь без наркотика

    7.     Ребята, теперь вы курите без меня

    8.     Борюсь с этим

    9.     Удачи вам и терпения

    10.   Есть бывшие наркоманы или нет, точный ответ не даст никто

    11.   Как я попался на крючок, история одного наркомана

    12.   Это не настоящая жизнь. Не счастливая.

    13.   Героин – будь проклят тот, кто его придумал.

    14.   Я уже перед дочкой виновата, что выбрала ей такого папу.

    15.   Глупые, думают что все знают, что все можно.

    16.   Теперь я знаю, что чувствовала моя мама!!!

    17.   Поверь в себя и найди силы. Найди.

    18.   Поверь в себя…(Продолжение)

    19.   И я нашла способ отдохнуть, я начала колоться.

    21.   Верила. Верила. Не верьте!!!

    22.   Полюбила наркомана

    23.   Любовь или жалость?

    24.   Меня подсадил на иглу мой любимый мужчина…

    25.   Лучшая подруга

    26.   Я ОЧЕНЬ СИЛЬНО ТЕБЯ ЛЮБЛЮ,ПРОСТИ МЕНЯ

    27.   А оказывается я не одна такая

    28.   Вот моя история

    29.   Сила любви

    30.   Запретите “Тропикамид”

    31.   Я тоже люблю наркомана

    32.   Влюбилась в него, безумно…страстно

    33.   Я за ним как хвост

    34.   Я никогда не считала себя наркоманкой

    35.   Никогда в жизни не думала, что буду бояться своей подруги…

    36.   ВЫ НИКОМУ НЕ НУЖНЫ.

    37.   Красивые слова!!!

    38.   Мне всего 16 лет

    39.   Но для меня всё уже закончено

    40.   Разбитая семья, потерянные годы

    41.   Могу сказать только одно, мне понравилось

    42.   Могу сказать только одно, мне понравилось (продолжение)

    43.   Могу сказать только одно, мне понравилось (Яна надеется, что заключение)

    44.   Ненавижу их всех

    45.   У наркотиков есть память

    46.   Помочь себе можете только ВЫ

    47.   Кто еще в силах остановится, ОСТАНОВИТЕСЬ

    48.   Мне очень, страшно, помогите

    49.   Ты помнишь, как мы познакомились?

    50.   Я сама себя затолкала в ад

    51.   Если человек не нужен себе, он не будет нужен никому

    52.   У нас была сумасшедшая любовь

    53.   Я живу с надеждой на весну

    54.   В этом мире повстречались две души…

    55.   Начиналось все романтично, а вот стоило ли это того…?

    56.   Усталость

    57.   Поэтому простите нас…

    58.   Один из дней

    59.   Он умер…Ещё вчера…

    60.   Жизнь прекрасна!

    61.   Из рая в ад и обратно

    62.   Алкоголь и курение – начальная стадия наркомании

    63.   С завтрашнего дня я пытаюсь начать новую жизнь!

    64.   Мне было тогда 15…

    65.   Боюсь, как бы не сорвался

    66.   Прости меня, мама

    67.   Какое же все-таки зло ГЕРОИН!

    68.   Мечта или иллюзия?

    69.   Ведь я им так мешал

    70.   Впервые я попробовала наркотики в 19 лет

    71.   А ты заметил, как изменилась твоя жизнь после первого глотка алкоголя или косячка?

    72.   Не знаю что и делать

    73.   Наркоманкой я стала в 20 лет

    74.   Не отвернулась

    75.   Стихи

    76.   Это большое горе

    77.   Что же там с моим ребенком?

    78.   Я не хочу обратно

    79.   Если человек не нужен себе, он не будет нужен никому-2

    80.   Исповедь наркоманки

    81.   Вчера я впервые попробовала кокаин

    82.   Боюсь подсесть на иглу

    83.   Отстаньте. У нас всё хорошо.

    84.   Выбор всегда делаем мы сами.

    85.   Но страшно стало!

    86.   Он молодец. Он справится

    87.   Социальная сеть подпортила мне жизнь!

    88.   Мой папа – наркоман

    89.   Как все верила

    90.   Как относится к наркоману в кругу друзей и семьи?

    91.   Я смотрю на них и понимаю

    92.   Так будет и с вашей семьёй!

    93.   Я ушла…

    94.   Я хочу дождаться Лену

    95.   Теперь мне нечего скрывать

    96.   Я боюсь

    97.   Моя история проста

    98.   Как хочется верить

    99.   Любовь – это больше чем чувство

    100.   Что делать???

Источник: https://www.nonarko.ru/lett.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.