Переводы заключенным фсин

В рамках гуманизации фсин россии организовала переводы заключенных в другие сизо

Переводы заключенным фсин

От источника в силовых структурах Санкт-Петербурга Федеральное агентство новостей узнало об очередном переезде СИЗО на Северо-Западе России.

На этот раз происходит массовый перевод заключенных из следственного изолятора №6 в Горелово в крупнейший в мире СИЗО №1 «Кресты». Кстати, пандемия COVID-19 на это никак не повлияла.

Наши журналисты выяснили, как изменятся жизнь заключенных и служба сотрудников уголовно-исполнительной системы.

С понедельника, 13 апреля, от стен небезызвестного в регионе следственного изолятора №6 в Горелово стали отъезжать автозаки. В них оказались подследственные арестанты, которые находятся в учреждении уголовно-исполнительной системы по подозрению в преступлениях. Источник ФАН пояснил, что в УФСИН по Петербургу и Ленобласти проводится перевод заключенных из СИЗО №6 в СИЗО «Кресты» в Колпино.

«Был организован плановый перевод лиц, содержащихся под стражей в СИЗО №6, в следственный изолятор №1 в городе Колпино до конца этой недели. Будет проведен ряд организационных и режимных мероприятий в период перевода указанных лиц», — сообщили ФАН собеседники в УФСИН по Петербургу и Ленобласти.

В процессе переезда большинство заключенных уже оказались в «Крестах». Сегодня, по планам регионального УФСИН, в «Кресты» доставят последних арестантов. Там их ожидает ряд карантинных мероприятий, связанных в том числе и с пандемией COVID-19 в России. Арестантов с признаками инфекции в стены «Крестов» пускать не станут, а отправят на лечение в больницы города.

«В целях недопущения заноса и распространения заболеваний, вызванных новым коронавирусом, в учреждениях уголовно-исполнительной системы России организуется и реализуется комплекс других санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий.

В случае выявления у лиц, содержащихся под стражей, симптомов заболевания или подозрений на новую коронавирусную инфекцию начальникам территориальных органов ФСИН России поручено организовать их госпитализацию в учреждения государственных и муниципальных систем здравоохранения», — сообщили в пресс-службе ФСИН России.

Что же касается сотрудников СИЗО в Горелово, то им было предложено перевестись на службу в «Кресты» или другие учреждения уголовно-исполнительной системы региона. Есть мнение, что из-за удаленности новых мест работы ряд работников может отказаться от дальнейшего прохождения службы.

Буквально за две недели до начала перевода арестантов в «Кресты» был задержан начальник оперативного отдела СИЗО №6 Евгений Дегтерев. В Следственном комитете Санкт-Петербурга сообщили, что он стал фигурантом уголовного дела о взятке.

Сотрудник УФСИН Петербурга и Ленобласти, по версии следствия, систематически получал взятки от представителей арестантов, содержащихся под стражей, за улучшение условий нахождения в следственном изоляторе. Общая сумма переданных Дегтереву денежных средств составила не менее 10 млн рублей.

Следователи возбудили уголовное дело по части 6 статьи 290 УК РФ «Получение взятки».

«По данным следствия, подозреваемый с июля 2018 года получал взятки от знакомых содержащихся под стражей за улучшение условий нахождения в следственном изоляторе.

Так, 29 марта 2020 года подозреваемый был задержан при получении очередной взятки в сумме 400 тысяч рублей от знакомой лица, содержащегося в следственном изоляторе, сотрудниками отдела «М» УФСБ региона», — подчеркнули в ГСУ СК России по Санкт-Петербургу.

Евгений Дегтерев был отправлен судом под домашний арест, СК сейчас продолжает разбираться в деталях уголовного дела. Отмечалось также, что задержание Дегтерева проходило при поддержке сотрудников собственной безопасности УФСИН. Они же курировали своих коллег из СИЗО в Горелово, когда проходил перевод арестантов в «Кресты».

СИЗО №6 не первый в регионе изолятор, арестанты которого переехали. Массовый перевод заключенных петербургского следственного изолятора №4, называемого в народе «Малыми крестами» или «Лебедевкой», состоялся в ноябре 2018 года. Еще за год до этого самый известный в стране СИЗО №1 «Кресты» переехал из старых зданий на Арсенальной набережной в новые сооружения в Колпино.

Одна из причин, по которым заключенных из Петербурга и Ленобласти планомерно свозят в новые «Кресты», — это соответствие камер европейским стандартам.

Кроме того, там обустроен современный медицинский блок и есть оборудование для оказания помощи заключенным.

Реорганизация и переезды из старых следственных изоляторов проходят в рамках плана ФСИН страны по улучшению условий содержания подозреваемых и обвиняемых.

Источник: https://riafan.ru/region/spb/1268823-v-ramkakh-gumanizacii-fsin-rossii-organizovala-perevody-zaklyuchennykh-v-drugie-sizo

Статья 30. Перевод сотрудника | ГАРАНТ

Переводы заключенным фсин

Статья 30. Перевод сотрудника

1.

Перевод сотрудника в случаях, установленных настоящим Федеральным законом, на вышестоящую, равнозначную или нижестоящую должность в уголовно-исполнительной системе, в другую местность либо в связи с его зачислением в образовательную организацию высшего образования или научную организацию федерального органа уголовно-исполнительной системы осуществляется с согласия (по инициативе) сотрудника, выраженного в письменной форме, если иное не предусмотрено настоящим Федеральным законом.

2. Должность в уголовно-исполнительной системе считается вышестоящей, если для нее предусмотрено более высокое специальное звание, чем специальное звание по прежней должности в уголовно-исполнительной системе, а при равенстве специальных званий – более высокий должностной оклад.

3.

Перевод сотрудника на вышестоящую должность рядового состава, младшего, среднего или старшего начальствующего состава осуществляется по результатам аттестации и (или) конкурса, за исключением случаев, если назначение сотрудника на вышестоящую должность в уголовно-исполнительной системе осуществляется из кадрового резерва, в котором он состоял в соответствии со статьей 80 настоящего Федерального закона.

4. Должность в уголовно-исполнительной системе считается равнозначной, если для нее предусмотрены специальное звание и должностной оклад, равные специальному званию и должностному окладу по прежней должности в уголовно-исполнительной системе.

5. Перевод сотрудника на равнозначную должность в уголовно-исполнительной системе осуществляется по следующим основаниям:

1) в связи с необходимостью замещения другой должности в интересах службы либо в порядке ротации в соответствии с частью 12 настоящей статьи;

2) по состоянию здоровья в соответствии с заключением военно-врачебной комиссии;

3) по личным или семейным обстоятельствам;

4) в связи с сокращением замещаемой сотрудником должности;

5) в связи с восстановлением сотрудника в должности, которую он замещал ранее, в случае, если эту должность замещает другой сотрудник;

6) в связи с прекращением необходимого для исполнения служебных обязанностей допуска к сведениям, составляющим государственную и иную охраняемую законом тайну;

7) в целях предотвращения или урегулирования конфликта интересов, а также устранения обстоятельств, связанных с непосредственной подчиненностью или подконтрольностью сотрудников, находящихся в отношениях близкого родства или свойства, в соответствии с законодательством Российской Федерации.

6. Должность в уголовно-исполнительной системе считается нижестоящей, если для нее предусмотрено более низкое специальное звание, чем специальное звание по прежней должности в уголовно-исполнительной системе, а при равенстве специальных званий – более низкий должностной оклад.

7. Перевод сотрудника на нижестоящую должность в уголовно-исполнительной системе осуществляется:

1) по состоянию здоровья в соответствии с заключением военно-врачебной комиссии;

2) по личным или семейным обстоятельствам;

3) в связи с сокращением замещаемой сотрудником должности;

4) в связи с восстановлением сотрудника в должности, которую он замещал ранее, в случае, если эту должность замещает другой сотрудник и отсутствует равнозначная должность;

5) в связи с прекращением необходимого для исполнения служебных обязанностей допуска к сведениям, составляющим государственную и иную охраняемую законом тайну;

6) в связи с несоответствием сотрудника замещаемой должности (с учетом рекомендации аттестационной комиссии);

7) в целях предотвращения или урегулирования конфликта интересов, а также устранения обстоятельств, связанных с непосредственной подчиненностью или подконтрольностью сотрудников, находящихся в отношениях близкого родства или свойства, в соответствии с законодательством Российской Федерации.

8. Перевод сотрудника на нижестоящую должность в уголовно-исполнительной системе по основанию, предусмотренному пунктом 1, 3, 4 или 5 части 7 настоящей статьи, осуществляется в случае невозможности его перевода на равнозначную должность.

При этом сотруднику, переведенному на нижестоящую должность в уголовно-исполнительной системе по основанию, предусмотренному пунктом 1, 3 или 4 части 7 настоящей статьи, с уменьшением размера должностного оклада, сохраняется размер должностного оклада, установленный по должности, которую он замещал до назначения на нижестоящую должность. Выплата сохраненного должностного оклада производится впредь до возникновения у сотрудника права на получение более высокого должностного оклада вследствие его повышения (в том числе при индексации должностного оклада) в установленном порядке или назначения сотрудника на должность в уголовно-исполнительной системе с более высоким должностным окладом.

9. Перевод сотрудника осуществляется при его зачислении в образовательную организацию высшего образования федерального органа уголовно-исполнительной системы для обучения по очной форме либо для подготовки и защиты диссертации на соискание ученой степени доктора наук в образовательной организации или научной организации федерального органа уголовно-исполнительной системы.

10.

При невозможности перевода сотрудника на иную должность в уголовно-исполнительной системе или его отказе от такого перевода сотрудник подлежит увольнению со службы в уголовно-исполнительной системе, за исключением случаев отказа от перевода по основаниям, предусмотренным частью 3, пунктами 1 и 3 части 5, пунктом 2 части 7 и частью 9 настоящей статьи. При этом контракт с сотрудником расторгается в связи с невозможностью перевода или отказом сотрудника от перевода на иную должность в уголовно-исполнительной системе, если иное не предусмотрено настоящим Федеральным законом. О невозможности перевода сотрудника кадровым подразделением учреждения или органа уголовно-исполнительной системы подготавливается соответствующее заключение. Отказ сотрудника от перевода оформляется рапортом. В случае отказа сотрудника подать рапорт составляется соответствующий акт.

11. Не является переводом и не требует согласия сотрудника исполнение им равнозначных функций по иной должности в том же учреждении или органе уголовно-исполнительной системы и в той же местности, не влекущее за собой изменения условий контракта.

12.

Сотрудник, непрерывно замещающий одну и ту же должность руководителя территориального органа уголовно-исполнительной системы в течение шести лет, может быть переведен в порядке ротации по решению Президента Российской Федерации или руководителя федерального органа уголовно-исполнительной системы на иную равнозначную должность в другую местность. В случае отказа без уважительных причин от перевода в порядке ротации сотрудник с его согласия может быть переведен на нижестоящую должность в той же местности, а в случае отказа – уволен со службы в уголовно-исполнительной системе.

13.

Перевод сотрудника на иную должность в уголовно-исполнительной системе осуществляется по решению Президента Российской Федерации, руководителя федерального органа уголовно-исполнительной системы или уполномоченного руководителя и оформляется соответствующим актом, который доводится до сведения сотрудника под расписку. До назначения сотрудника на должность в уголовно-исполнительной системе по новому месту службы, оформленного соответствующим актом, с ним сохраняются служебные отношения по прежнему месту службы.

14.

При переводе сотрудника на вышестоящую должность может оформляться личное поручительство, которое состоит в письменном обязательстве сотрудника, имеющего стаж службы не менее трех лет, о том, что он ручается за соблюдение указанным гражданином ограничений и запретов, установленных для сотрудников настоящим Федеральным законом и другими федеральными законами. Порядок оформления личного поручительства и категории должностей, при переводе на которые оформляется личное поручительство, определяются федеральным органом уголовно-исполнительной системы.

15.

Сотрудник, переведенный на вышестоящую, равнозначную или нижестоящую должность в уголовно-исполнительной системе, соответствующую иному функциональному предназначению либо направлению деятельности, наряду с исполнением служебных обязанностей проходит индивидуальное обучение по месту службы под руководством непосредственного руководителя (начальника) и наставника из числа опытных сотрудников, назначаемого приказом уполномоченного руководителя. Порядок организации индивидуального обучения сотрудника устанавливается федеральным органом уголовно-исполнительной системы.

Источник: https://base.garant.ru/71992738/7d6bbe1829627ce93319dc72963759a2/

Перевод для отбывания наказания по месту жительства

Переводы заключенным фсин

С 29 сентября 2020 года вступил в силу закон регулирующий перевод осужденного для отбывания наказания в регион по месту его жительства или жительства его ближайших родственников.

Источник: Яндекс.Картинки

При этом, закон предусматривает возможность такого перевода не только для осужденных к реальному лишению свободы, но и осужденных к принудительным работам пребывающих в трудовых центрах. Такой перевод возможен один раз за весь срок отбывания наказания по решению ФСИН России, при наличии мест в исправительных учреждениях в регионе в который осуществляется перевод.

В случае отсутствия мест в исправительных учреждений региона, перевод для отбывания наказания может быть осуществлен в соседний регион, ближайший к региону проживания осужденного или его близких родственников.

Под ближними родственника закон подразумевает родителей, детей осужденного, жену, бабушек, дедушек осужденного, либо иных родственников при отсутствии перечисленных.

Новый закон предусматривает, что основанием для перевода заключенного в исправительную колонию по месту проживания родственников (его проживания) является заявление самого осужденного о его переводе направленное в управление ФСИН России, заявление направленное его законным представителем (адвокатом) с приложением письменного согласия осужденного на такой перевод, либо заявление направленное родственниками осужденного с приложением письменного согласия осужденного на перевод.

При этом, к заявлению необходимо приложить документы, если речь идет о переводе ближе к родственникам (не по месту жительства осужденного) подтверждающие родство, а также место проживания родственников.

ПРИМЕРНЫЕ ФОРМЫ ЗАЯВЛЕНИЙ:

* итоговая форма заявления может изменятся в зависимости от обстоятельств перевода

Форма обращения от осужденного для перевода по месту его жительства

ФСИН России

119991 г. Москва, ГСП-1, Житная ул., д. 14

от Ф.И.О. осужденного по ст.**** к 10 годам лишения свободы

с отбыванием наказания в колонии строгого режима

содержащегося по адресу: ФБУ ИК-? «Адрес места отбывания»

ХОДАТАЙСТВО

Я, Ф.И.О., **.**.**** г.р., ранее проживавший по адресу: (ваш домашний адрес), был осужден ****** городским судом **** края дата вынесения приговора по ст. 228.1 ч.

3  УК РФ к десяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в ИК строгого режима.

Для отбывания наказания я был направлен в ФБУ ИК-11 УФСИН России по «регион места отбывания» (Адрес места отбывания) и нахожусь там по настоящее время.

Обращаюсь к Вам с просьбой о направлении меня, в исправительное учреждение для отбывания наказания по месту моего жительства ― в ***** область.

Согласно ч. 2.1 ст.

73 УИК РФ, По письменному заявлению осужденного к лишению свободы либо с его согласия по письменному заявлению одного из его близких родственников по решению федерального органа уголовно-исполнительной системы при наличии возможности размещения осужденного он может быть направлен в исправительное учреждение, расположенное на территории субъекта Российской Федерации, в котором проживает один из его близких родственников, либо при невозможности размещения осужденного в исправительном учреждении, расположенном на территории указанного субъекта Российской Федерации, в исправительное учреждение, расположенное на территории другого субъекта Российской Федерации, наиболее близко расположенного к месту жительства данного близкого родственника, в котором имеются условия для размещения осужденного.

Прошу Вас рассмотреть мое заявление о направлении меня из учреждения ФБУ ИК-… «адрес места отбывания» в исправительное учреждение по месту моего жительства в **** область, либо в исправительное учреждение в регионе ближайшем к месту моего жительства до взятия под стражу, для дальнейшего отбывания наказания.

Приложение:

Приговор суда с установленным местом моего жительства.

ФИО                        Дата                                Подпись

Форма обращения от осужденного для перевода по месту жительства его родственников (если не совпадает с его местом жительства)

ФСИН России

119991 г. Москва, ГСП-1, Житная ул., д. 14

от Ф.И.О. осужденного по ст.**** к 10 годам лишения свободы с

отбыванием наказания в колонии строгого режима

содержащегося по адресу: ФБУ ИК-? «Адрес места отбывания»

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.