Перевод в ик 12

Государство в государстве: в тагильскую ИК-12 перевели одиозного «вора в законе» чтобы стабилизировать ситуацию в колониях Урала

Перевод в ик 12

В пенитенциарной системе Большого Урала установился статус-кво, суть которого заключается в обновленной системе отношений между администрациями исправительных учреждений и авторитетами, имеющими вес в криминальной среде.

Речь идет о политическом решении тюремных властей сделать ставку на привезенного на Средний Урал «вора в законе» Эдуарда Сахнова, более известного как Сахно. Его поместили в ИК-12 в Нижнем Тагиле. Подробнее в материале «АиФ-Урал».

По имеющейся информации, дальневосточный криминальный авторитет, придерживающийся «черных» «воровских» обычаев, должен стабилизировать ситуацию в колониях Большого Урала. Она в свое время была «раскачана» длительным беспределом со стороны активистов, так называемых «красных».

«Ситуация интересная, но не уникальная. В последнее лет 10-15 ФСИН сделала ставку именно на «красных», на «актив». По сути это те же преступники, только признающие авторитет властей. Другое дело, что в ряде случаев «актив» стал неуправляемым и перешел все границы.

Понятно, что власть в колониях в любом случае на стороне ФСИН, но проще и эффективнее управлять, имея «баланс» в виде авторитетного представителя криминальной среды. На «черных» опирались в 90-х, потом балансом служили «красные».

Сейчас ситуация поменялась», – рассказывает один из осведомленных источников «АиФ-Урал».

Эдуард Сахнов (Сахно)

На данный момент известно, что Сахнов в ИК-12 помещен в СУС – барак строгих условий содержания. Формально, это действующее правило для изоляции авторитетов от общей массы осужденных.

Тем не менее «законник» имеет возможность отправлять так называемые «прогоны» – «телеграммы» с общим требованием наладить «воровской ход».

«Формально, это значит установление новых порядков, отличных от имевшихся, когда били «мужиков» – основную массу заключенных, вымогали деньги, насиловали. Типичные манеры красных», – резюмирует собеседник издания.

По его словам, персона Сахнова была важна, поскольку актив сейчас серьезно ограничили в возможностях, а в противовес им выставить было некого – ни в колониях, ни на свободе авторитета такого веса нет.

Больше того, «законника» специально держат в СУСе, а он сам демонстративно отказывается от помощи «коллег» вроде вора в законе Гии Акоева, более известного как Гия Свердловский.

Последний предложил помощь в виде «десанта» в ИК-12 представителей общественно-наблюдательной комиссии.

Наблюдатели в целом подтверждают версию источника.

«Перемещением занимается ФСИН. Раз они его сюда привезли, значит есть какая-то многоходовка. Версий несколько, но все они приводят к одному – Сахно привезли специально. За прошедшие годы региональный главк ФСИН наплодил очень много «активистов», которые бесчинствовали в нескольких колониях.

Сейчас простые зеки захотят отомстить – и польётся кровь. Если «актив» увезти за пределы они могут начать болтать языком о том, как они вместе с начальниками вымогали и пытали людей. И эта информация может быть опасна.

Вот и получается ситуация про запятую: увезти нельзя оставить»,- объясняет одну из причин член общественной наблюдательной комиссии Алексей Соколов.

По словам Соколова, вторая версия сводится к продолжению первой: активисты раньше контролировали ситуацию внутри колоний и поэтому сотрудники разучились работать.

«В некоторых случаях актив руководил колониями. Вели всю внутреннюю документацию и надзор за спецконтингентом, как это было в ИК-63ю Я думаю, [начальник свердловского ГУ ФСИН] Федоров, изучив ситуацию, это понял и понимает масштаб проблемы. Доложил наверх и приезд Сахно результат разрешения проблемы», – резюмирует Соколов.

Он говорит, что ОНК и ранее предупреждала о проблемах с вольностями актива, но ранее их предупреждения никто не воспринимал всерьез.

В пресс-службе ГУ ФСИН по Свердловской области официально не комментируют перемещение Сахнова, безоговорочно признавая прерогативу федеральной службы перемещать осужденных по целесообразности.

«Никогда пресс-службы ФСИН не комментируют подобные перемещения. У нас тысячи осужденных из других регионов. Наши тоже отправляются в другие регионы. Есть осужденных, которые меняют по 3-4 региона. Вопросы этапирования осужденных из других регионов решаются во ФСИН. Главное, что обстановка в ГУ ФСИН стабильна. Лучше за последние годы и не было.

Баланс у нас найден – выполнение уголовно-исполнительного законодательства, трудоустройство осужденных, развитие производства, выплата исков, улучшение медобеспечения спецконтингента, уменьшение некомплекта среди сотрудников, изъятие запрещенных предметов.

Есть свои проблемы, мы о них тоже говорим, решаем их, работаем со всеми структурами», – заявил «АиФ-Урал» руководитель пресс-службы тюремного главка Александр Левченко.

Уместно добавить, что предыдущего места отбывания наказания 58-летний уроженец Комсомольска-на-Амуре убыл в конце 2018 года, а в ИК-12 близ станции Сан-Донато оказался в первой декаде текущего января. На Среднем Урале «законник» будет отбывать 22-летний срок. 

Сахно входил в одну из крупнейших ОПГ «Общак» и был правой рукой вора Джема (Евгения Васина), держащего под контролем криминальный мир Дальнего Востока.

Вместе с другими членами группировки Лепехой (Сергеем Лепешкиным) и Лешим (Олегом Шохиревым) они жгли родственников бизнесменов, не желавших с ними делиться, избивали неугодных им журналистов, публиковавших разоблачительные материалы, и вербовали к себе несовершеннолетних, которые позже собирали дань с предпринимателей и даже пулеметно-артиллерийских дивизий, пишет ura.ru.

Сахно (слева) с другими ворами из ОПГ «Общак»

После смерти своего наставника в 2001 году Сахно стал лидером родной группировки. Тремя годами позже он пережил покушение от бывшего сотоварища, смотрящего по Хабаровску Краба (Юрия Масленникова).

Отойдя от шока, Сахно вместе с подвижниками принялся за разборки: сначала они нашли водителя автомобиля, из которого стреляли в Сахно, и отрезали ему голову, а позже вышли на ближайших родственников заказчика: его отца зверски избили, а племянника, охранявшего остальных членов семьи, зарубили.

После этого Краб обратился в милицию, и его показаний хватило для поимки ключевых фигур «Общака». В 2005 году сотрудники правоохранительных органов задержали троих главных участников группировки: Еву (Олега Семакина), Лешего и самого Сахно.

По информации «Новой газеты», после задержания крупнейших в Хабаровском крае воров члены партии КПРФ буквально завалили письмами МВД, Верховный суд и Генпрокуратуру по региону. Журналисты узнали, что за вора лично ручался глава партии Геннадий Зюганов.

Сахно вместе с «коллегами» по группировке (1995 год)

Первым о депутатском покровительстве Сахно заговорил единоросс Борис Резник, который прямо обвинил коммунистов в «отстаивании интересов дальневосточного вора в законе Сахнова». Подобные письма члены фракции КПРФ писали до 2009 года. По данным «Новой», депутатскую милость ворам удалось купить за 300 миллионов рублей.

Попытки высших политических чинов отстоять воровские интересы провалились: в 2009 году Сахно, Ева, Леший и еще восемь активных участников «Общака» получили внушительные сроки. Больше всех дали Сахно: за организацию преступного сообщества и похищение людей он получил 25 лет, но позже адвокаты смогли сократить срок наказания на 3 года. На Урале Сахно проведет 15 лет.

Источник: https://v-tagile.ru/novosti-nizhnego-tagila/vlast/gosudarstvo-v-gosudarstve-v-tagilskuyu-ik-12-pereveli-odioznogo-vora-v-zakone-chtoby-stabilizirovat-situatsiyu-v-koloniyakh-urala

ИК-12 г. Нижний Тагил

Перевод в ик 12

В колонии № 12 содержатся осуждённые, приговорённые к лишению свободы за совершение тяжких и особо тяжких преступлений; осуждённые при рецидиве и опасном рецидиве преступлений. Лимит наполнения на строгом режиме составляет – 2173 места.

ИК-12 расположена в лесном массиве, соединено 2-х километровой асфальтированной дорогой с поселком рудника им. III Интернационала Тагилстроевского района г. Нижнего Тагила. Имеется собственная подъездная железнодорожная ветка, примыкающая к путям общего пользования (ст. Сан – Донато).

В жилых помещениях содержатся по 6-8 человек, на каждого приходится, в соответствии с европейскими нормами, не менее 4 квадратных метров. Каждое помещение оборудовано отдельным санузлом, умывальником.

В общежитии отряда имеются душ, оснащённая современными стиральными машинами прачечная, помещение для приёма пищи. Также осуждённые ОУС могут посещать тренажёрный зал, круглогодично заниматься игровыми видами спорта – для этого предусмотрена крытая волейбольная площадка.

Для осуждённых, находящихся на облегчённых условиях, предусмотрено время на дневной сон.

В одном из помещений отряда открыт читальный зал, где после трудового дня, осуждённые могут отдохнуть, почитать художественную литературу, журналы, газеты, обсудить друг с другом свежие новости. В читальном зале обустроен живой уголок.

Обустроена комната для приёма пищи – кафельный пол, новые умывальники, электроплиты. Осуждённые могут разогреть или приготовить себе пищу и здесь же, за удобным столом, в приятной обстановке, обсудить с приятелями события прошедшего дня.

Фку ик-12 “исправительная колония №12” г. нижний тагил, свердловская область

Контакты
Адрес: 622014, Свердловская область, г. Нижний Тагил, станция Сан-Донато
Телефоны:Приемная: 8 (3435) 40-41-11

Дежурная часть: 8 (3435) 40-41-12

Начальник учреждения: подполковник внутренней службы Антипенко Руслан Борисович

График приёма граждан администрацией учреждения

Ежедневно
09:00-10:00 Начальник ФКУ ИК-12 ГУФСИН России по Свердловской области

Заместители начальника

Вторник
13:00-14:00 Рязанов Александр Васильевич (начальник центра трудовой адаптации)

Среда
13:00-14:00 Павлов Алексей Николаевич (курирует вопросы кадров и воспитательной работы)

Четверг
13:00-14:00 Витюк Сергей Владимирович (курирует вопросы безопасности и оперативной работы)

Пятница 13:00-14:00 Шмидтгаль Роман Валерьевич (начальник отдела охраны

13:00-14:00 Крашенинников Петр Васильевич (курирует вопросы тылового обеспечения)

Начальники отделов и служб

Понедельник11:00-12:00 Ситникова Елена Викторовна (начальник отдела специального учёта)

Вторник

13:00-14:00 Рудакова Елена Сергеевна (заместитель главного бухгалтера бухгалтерии)

Среда

15:00-17:00 Зырянов Игорь Владимирович (начальник МЧ-12 ФКУЗ МСЧ-66 ФСИН России)

Четверг

13:00-14:00 Иванов Вадим Петрович (начальник отдела по воспитательной работе с осужденными)

График работы комнаты приёма передач

08:00-08:30 – приём документов08:30-09:00 – обработка заявлений09:00-12:00 – приём передач12:45-14:00 – выход с длительных свиданий, выдача передач14:00-14:30 – приём документов на длительные свидания14:30-16:30 – проведение длительных свиданий

16:00-17:00 – уборка помещений

12:00-12:45 – обед
Суббота – санитарный день

График работы помещения краткосрочных свиданийприём документов: понедельник, среда – воскресенье – 08:00-08:30

проведение свиданий: понедельник, среда, четверг, суббота – 13:00-15:00

График работы комнаты длительных свиданийприём документов: понедельник, среда – воскресенье 08:00-08:30

проведение свиданий: понедельник, среда, суббота 15:00-18:00

вторник 16:00-18:00пятница 16:00-18:00

воскресенье 13:00-16:00

График работы магазина учреждения
09:00 – 16:00

Коротко об ИК-12 город Нижний Тагил

Исправительная колония ФКУ ИК №12 ГУФСИН России по Свердловской области, является одной из самых больших по занимаемой площади и производственным мощностям, среди исправительных колоний Свердловской области.

Она имеет собственное производство. В ИК №12 большое внимание уделяется вопросам трудовой адаптации осуждённых.

При исправительной колонии, на базе её промышленной зоны, создан Центр трудовой адаптации осуждённых (ЦТАО).

В сферу деятельности ЦТАО входит оказание следующих услуг:

  • Сборочно-сварочные работы (ручная сварка электродами ОЗС, МР; полуавтоматическая в среде углекислого газа);
  • Металлообработка стальных и чугунных деталей; шлифовка чугунных деталей, изготовление различных метизов и крепежа;
  • Переработка бурового инструмента;
  • Изготовление металлических сварных конструкций различных конфигураций, любой сложности;
  • Изготовление Евро поддонов, шпалы;
  • Деревообработка, услуги по распиловке леса;
  • Токарные и фрезерные работы;
  • Приемка отработанных на утилизацию автопокрышек.

А также выпуск продукции по следующей номенклатуре:

  • Контейнер для твёрдых бытовых отходов;
  • Спираль из армированной проволоки «Егоза» диаметром 600 мм и 860 мм;
  • Гвозди Ф 1,2; 2; 3; 4; 5 мм;
  • Двери металлические с коробом;
  • Ворота гаражные, решётки декоративные, оградки металлические, сварные;
  • Заборы металлические, сварные;
  • Сетка-рабица 20х20 (плетеная одинарная с квадратными ячейками из плоских спиралей, правая (левая);
  • Камень стеновой (шлакоблок);
  • Плитка тротуарная;
  • Лопаты ЛКО, ЛСП;
  • Плетеная мебель из лозы;
  • Изготовление плинтуса, штакетника, скамеек, тумбочек и т.д.

Функционируют следующие цеха и участки:

  • сварочный;
  • сборочный;
  • кузнечно-прессовый;
  • механообрабатывающий (токарные, фрезерные, зубонарезные, шлифовальные, заточные станки);
  • гальванический;
  • деревообрабатывающий;
  • лесопильный;
  • окрасочный;
  • дробеструйный;
  • слесарно-ремонтный;
  • паросиловой.

Функционируют конструкторские, технологические и производственные службы. Рабочие имеют профессиональную аттестацию.

На территории предприятия имеются крытые, утеплённые складские помещения, открытые складские площадки с подъездными ж/дорожными путями, оборудованные 10-ти тонными козловыми кранами ККС-10. Трёхсменный график работы.

В ИК-12 регулярно проходят Дни открытых дверей, когда в исправительную колонию строгого режима приезжают родственники осуждённых. Для гостей организовывают культурно-массовый поход по объектам учреждения.

Родные и близкие осуждённых посещают столовую, магазин, церковь, библиотеку, спортивный зал, производственные цеха предприятия. В здании клуба для них устраивают чаепитие или дают концерт, подготовленный осуждёнными.

На территории исправительной колонии №12 действует православный храм.

Основные моменты которые необходимо знать всем, чьи близкие люди оказались по воле судьбы по ту сторону колючей проволоки.

Что можно передать заключённому, осуждённому

Что можно и нужно передавать арестанту, как правильно и лучше упаковать передачу в места лишения свободы. Это нужно обязательно знать тем, кто будет снабжать арестанта вещами и продуктами, а они очень нуждаются в них и ждут, ждут, ждут.

Стоит отметить, что далеко не все товары разрешены к передачке, к тому же и само количество посылок (передач) в год осуждённому ограничено.

Например для казённых учреждений общего режима – разрешено четыре посылки или передачи и две бандероли или два мелких пакета в течение года. Поэтому настоятельно рекомендуем высылать посылки по максимуму (до 30 кг).

Достаточно подробно об этой процедуре, правилах и способах отправки написано здесь. Приведём лишь краткий перечень товаров.

Вещи

Перечень необходимых вещей, которые пропускают на большинстве пунктов проверки:

  • нательное белье (по сезону);
  • носки;
  • рубашки;
  • носовые платки;
  • спортивные костюмы (из натуральных тканей), свитера, брюки;
  • постельное белье;
  • тапки;
  • предметы гигиены (мыло, расчёска, зубная щётка, бритва);
  • очки (для людей с дефектами зрения);
  • кипятильник;
  • пластмассовые кружки, миски, стаканы;
  • бумага (тетради), ручка, карандаш;
  • почтовые конверты;
  • спички.

Продукты

Из продуктов однозначно разрешено передавать:

  • колбасные изделия (копчёная колбаса);
  • сало;
  • сыр (колбасный и твёрдый);
  • сахар (до 1 кг);
  • фрукты;
  • овощи;
  • сухари, сушки, печенье, пряники;
  • халву, козинаки, шоколад, мармелад, конфеты;
  • орехи, сухофрукты (кроме изюма);
  • кофе, чай, хлебобулочные изделия.

Заявления

Так же имейте ввиду, что без заявления (очередной бумажки), вы не сможете ни повидаться с арестантом, ни отправить или сделать ему передачку.

  • Как написать заявление на свидание
  • Как написать заявление на передачу

Законы

Источник: http://xn----8sbahjdg1bucp4cc.xn--p1ai/detail1257.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.