Парень блатной

Блатной разговор по понятиям

Парень блатной
ВНИМАНИЕ: Вся информация на сайте имеет исключительно ознакомительный характер и не призывает к каким либо действиям.

В этой публикации блатной кореш по имени Фенька расскажет Вам о том, как вести вебя при наезде с козырными.

Вот Вам 10 примеров того, как правильно базарить.

Изъясняться следует не грубо, но предельно осторожно. Золотое правило! Минимум информации, и никакой улыбки. По ней могут ошибочно судить о слабом характере.

Наезд может состояться по ошибке. Возможно, что Вас припасли, выбрав в качестве жертвы. Пожалуйста, будьте осторожны! И пусть в собственных глазах Вы окажетесь не слишком крутым, лучшим решением будет закричать или сбежать.

Но такой возможности может не представиться, и Вам придётся разговаривать на одном с блатотой языке. Наезд, как правило, начинается с предъявы. Итак, слушайте бывалого.

— Я уже своё отбоялся. Пугать меня бесполезно. Тебе я ничего не должен – как и всем остальным.

— Я не ботаю по фене и не кумекаю по-свойски. Так что, баклань там, где тусуются батраки.

— Блатные не наезжают на случайных прохожих. Это не по понятиям. Слыхал о таких?

— Я может быть и фраер. Но и ты под блатного не катишь. Хочешь много бабла – иди на завод.

— И чо ты мне предъявляешь! За лоха меня держишь! Слышь, с дороги сойди!

— Я сейчас в штаны наложу – местный рэкет объявился. Сразу все карманы выворачивать, а?

— Ребят, я вижу, что Вы крутые. Много-то Вас как, и все на одного. Некрасиво!

— Ты кто такой, и какой масти? Вор в законе? Авторитет? А то я уже как липка задрожал.

— Не надо передо мной фраериться! Мне твой блатняк не канает. Это ты на зоне бугор! Туда и возвращайся!

— Разговаривай со мной нормально. И фуфло мне не гони. Я не гребень и не шестерка. Как наедешь, так и свалишь!

Ваша главная задача – продемонстрировать невозмутимость. Только следите за каждым сказанным словом! При любом наезде, старайтесь выглядеть мужественно, и не заикаться. Увидев в Вас сильную личность, бродяги отступят.

Действуйте по обстановке. Не нарушайте Закон! И если Вы поняли, что попали в блудняк, сделайте правильный ход. От этого напрямую будет зависеть благоприятный исход ситуации.

Как разговаривать с “быдлом”

У тебя страх изначальный от того, что ты не знаешь как там всё устроено. Самое забавное, что ты не зная уважаешь эти самые правила. Прямой доступ туда закрыт, полный свод понятий не доступен простому смертному, но как бы то ни было ты эти правила по заочке принял.

Очевидно, что даже чутка наблатыканый додик тебя по понятиям опустит и словесно осадит. Всё потому, что ты играешь по его правилам, правилам, которых ты и сам не вкуриваешь. В этой ситуации ты априори лох, а получить с лоха — святое дело.

Обычно такая дворовая беседка начинается с банального “Эй, cюда ди, еп!”, расценивай это послание как прямое приглашение на психологическое татами. Ответ “Сам подойди” канает только в случае, если ты кмс по боевому самбо. Остается просто проявить заинтересованность и ждать. По итогам подходят к тебе. При близком визуальном контакте уже можно и поинтересоваться “Чем могу помочь?”

Если же беседка начинается без провокаций, а, например с протянутой руки, так сказать жест доброй воли, после того как по лапе хлопнул, он уже в праве справедливо возмутиться “Я к нему по-босятски лапу протянул, а он в отмену по итогам, было ж такое, да? И кенты вон видели, а потом начал понт кидать…”.

Обламываешь типа в самом начале. Лапу не тянешь. Базару мало, тяжеловато это, всё таки трафареты вежливости вбиты в нас глубоко, но нужно стоять до талого. Собсна “Ты кто?”. Ты имеешь право не протянуть руки, вон на зоне, например, вообще не принято за руку здороваться т.к. есть риск законтачиться, может с тебя вообще лох какой спрашивает, а ты уже ему краба отбил.

В этот момент у типа закрадывается мысля, что возможно ты тоже знаешь правила игры. Основной задачей и является остаться в рамках обозначенных правил и по ним же играть, к морали взывать не имеет смысла.

Че там дальше. Если ты ещё не лежишь мордой на асфальте — значит не всё потеряно. Тебя если и не боятся, то как минимум опасаются.

Морозишь типа до талого. На любые вопросы либо игнор, либо “Я тебя не знаю.” Если вдруг это не сработало (это не сработало), начинаются конкретные наезды, тут главное прочувствовать грань и начать топить самому. Лучшая защита — это нападение. Универсальный ответ: “С какой целью интересуешься?”.

##  *Обрати внимание —именно “поинтересоваться”. “Спросить” имеет двойной смысл — спрашивают с кого-то за что-то, что сразу же будет расценено как наезд. “Имею право спросить”. — “Что? Спросить с меня? За что? Обоснуй”.

## Все, тупик, ты в торбе.

Важно понять и запомнить — чтобы тебя отмудохать нужен повод. Агрессия без повода — беспредел. От тебя ждут повод. Пока ты его не дал, ты в безопасности.

Как и обозначил выше — не отвечать ни на какие вопросы. Как только ты дал ответ, пусть даже самый нейтральный, а позже пошёл в отмену, у типа появляется моральное право спросить с тебя за неуважение.

Итак, прямой ответ на свой вопрос ты вряд ли получишь. Скорее всего пойдет что-то вроде: “Ты что, грубишь?”, “Ты меня не уважаешь?”, “Я не понял…”.

Ты не должен оправдываться. При до талого. НИКАКИХ ОПРАВДАНИЙ. Не отвечать на вопросы типа “Я тебя уважаю, но…”, твоё “НО” — это слабость. Если дальше тебя спросят “Чего оправдываешься? Чувствуешь за собой что-то?”, то тебе уже нечем крыть. Все. Дальше либо бегство, либо избиение, либо унижение с потерей материальных ценностей.

Цикл может повторяться несколько раз. Ты просто стоишь на своём. Тот кто начал разговор и должен пояснять за причину. (Чайник Русика).

У типа причина одна — найти моральный повод тебя унизить. Но естественно он это не заявляет в открытую, иначе это уже явный беспредел.

Ты задаешь вопрос, на который он не может ответить, но ОБЯЗАН по своим же правилам.

Тип должен соблюдать дипломатию, и признать что целью было тупо наехать он не может с тех же самых моральных понятий, а ретироваться и уйти — означает признать, что именно это и было целью спроса с тебя.

По любым понятиям ты можешь требовать изложить вначале причину, либо квалифицировать это как прямой наезд.

Ничья на чужом поле — это уже победа. Если тип не хочет слыть побежденным то у него как правило один варик — тупо тебя избить, что автоматом переносит его в стан правонарушителей, а также в разряд беспредельщиков, с точки зрения понятий. Всё что ему нужно — это просто возвыситься в глазах кентов и своих собственных, за счёт твоего опускалова.

У любого чела есть табу на спонтанную агрессию. Даже если к тебе подошли полные отморози отбитые, им всегда нужен повод, пускай самый смешной или надуманный. Тут даже если пострадаешь физически то сохранишь достоинство, ты уже не лох, а воин, который проиграл бой, но не войну.

Источник: https://ojargone.ru/blatnoj-razgovor-po-ponyatiyam/

Блатной – это представитель криминального мира, его жизнь в тюрьме, блатные песни, фразы

Парень блатной

Слово «блатной» часто звучит у многих на устах. И не все особо вкладывают в него значение или какой-то смысл, произнося вслух, попросту говоря, не задумываются над этим.

У каждого в голове есть своя трактовка этого словца.

Кто же такой блатной

Вообще, это уже устоявшийся литературный термин, который означает «вор». То есть блатной – это представитель социального слоя профессионально ворующих людей. И речь не идет об одной или двух случайных кражах, это систематически осуществляемое мероприятие, ставшее для них «профессией».

Это отдельный мир, со своими устоявшимися правилами и нормами, привычками, устоями, традициями, образом жизни.

Касаемо блатных в тюремном заключении, можно дать другую трактовку. Блатной – это представитель группы, которому отводится главенствующая роль в неофициальной иерархии среди остальных заключенных.

Иначе говоря, блатной – это лицо, которое живет, придерживаясь воровских обычаев и традиций. Разбираемся дальше.

Блатные в тюрьме

Удостоенный этого звания индивид обязан обладать «чистым прошлым», он никаким образом не должен быть связан с политическим институтом и структурой власти; обязан подчиняться тюремным законам, придерживаться системы общепринятых правил, соблюдать сложившиеся устои, не осуществлять трудовую деятельность на тюремных затворках.

Блатные – это каста, олицетворяющая власть, которая существует и борется с представителями официальной власти, тюремной охраной. Они наделены определенными привилегиями, правом оставлять себе вещи из воровского общака.

Наряду с этим, они имеют и обязанности, допустим, осуществление контроля над нелегальным поступлением продуктов и других вещей (чай, сигареты, одежда, алкоголь, наркотики) в зону. Сюда относится разрешение прений, которые могут появиться среди других арестантов.

Они должны следить за порядком и дисциплиной, на корню уничтожать возникающие очаги конфликтов и стычек, разрешать ситуации таким образом, чтобы не было обиженных, обделенных, несправедливо несущих наказание.

Это не является свидетельством того, что блатной – это благоразумный, благочестивый человек, для которого общественный порядок превыше всего, нет, чаще он обеспокоен собственным существованием в стенах зоны, таким образом, обеспечивает себе комфорт и уютное пребывание.

Терминология

Вообще, блатные, как правило, не произносят это слово, на это есть взаимозаменяемые слова-синонимы, которые даются обладателям, согласно социальному статусу тюремной иерархической лестницы.

Если рассматривать классификацию от высшего статуса к низшему, то вырисовывается такая картина: главенствующая ступень принадлежит ворам в законе, следующую занимают свояки, индивидуумы, обладающие авторитетом, пацаны, далее идут – приблатненные и бойцы.

Последние являются приближенными блатных, исполняют их указания, это могут быть насильственные действия, осуществляемые в отношении других арестованных, приводят в исполнение принятое на сходняке решение по наказанию, вплоть до убийства.

В разных зонах может использоваться своя терминология, допустим, приблатненные могут зваться фраерами, простой блатной может быть удостоен звания – козырный фраер.

Звания также могут даваться, исходя из выполняемых функций, к примеру, смотрящий либо, угловой, это может быть также поддержка и другие.

Блатные песни

Какая тюремная жизнь без блатной песни? Изначально, блатные песни имели фольклорное происхождение. В сознание слушателей закладывалось глубокое содержание нравов, традиций, устоев, норм поведения в уголовной жизни.

Возникновение самого термина «блатная песня» можно отнести к началу XX века. А середину XIX века – это сороковые, пятидесятые годы, можно ознаменовать рождением блатной песни в качестве самостоятельного жанра.

Блатная песня громко заявила о себе на эстраде в начале XX века.

Даже великий классик Достоевский М.Ф. цитировал в своих трудах, сидя в тюрьме Омска, разные жанровые формы в арестантской среде.

Буйством красок блатная песня заиграла во время Гражданской войны и НЭПа.

Говоря об этом историческом отрезке, нельзя не вспомнить о такой легендарной фигуре, как Мишка Япончик, а также вырисовывается образ Пантелеева Леньки, и всплывают десятки других бандитов и бывших заключенных, которые сотрясали мирное существование простых обывателей.

Бандитизм и преступность на своем пике, царившие в те годы, восславили культ беспризорщины, разгульной ресторанной жизни, которая и являлась воровской малиной, прославили подвалы, нареченные богемно-аристократическим званием.

Именно эта эпоха и дала благодатную почву для роста блатного фольклора.

Закат 20-х по праву завоевал Утёсов.

Середина 30-х годов стала не лучшим временем для блатной песни, она была под запретом, звучала со сцен ресторанов. А 70-е годы славятся тем, что блатная песня вышла из тени, громко зазвучав звездным голосом Аркадия Северного, записи песен и концертов которого распространились по всему Советскому Союзу, тем самым с невероятной скоростью росла популярность этого жанра.

Начало 90-х стало временем расцвета блатной песни, все запреты и ограничения на произносимое сквернословие были отменены и сняты, что и послужило рождению и вспышкам новых звезд на эстрадном небосклоне в исполнении произведений этого жанра, росла и публика, полюбившая эту песню. Это «Лесоповал» Максима Танича, Вика Цыганова, Люба Успенская, Алена Апина.

Так, потихоньку, блатная песня в звании «шансон» уверенно заняла свое место на музыкальном поприще шоу-бизнеса. Эстраду возглавили Михаил Круг, Сергей Ноговицын, Петлюра, Трофим, С. Север и многие другие популярные исполнители, так полюбившиеся многим.

Блатной жаргон

Иными словами, это язык, на котором общаются между собой представители криминального мира.

Стоит учесть тот факт, что воры в законе отрицательно относятся к «наблатыканным» подражателям, и отличаются от них тем, что ботают по фене всерьез, когда для фраера это всего лишь игра слов.

Блатные фразы складываются в словари, их невозможно заучить простому обывателю, да и незачем, а ради интереса можно изучить их и утолить свое любопытство.

Источник: https://FB.ru/article/302867/blatnoy-eto-predstavitel-kriminalnogo-mira-ego-jizn-v-tyurme-blatnyie-pesni-frazyi

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.