Охранник поймал воровку

Полиция показала, как борется с магазинными кражами, и удивила людей. Но не своей работой, а хитростью воров

Охранник поймал воровку

Британский телеканал показал документальное шоу о борьбе служителей закона с магазинными ворами и помог узнать людям много нового. Впечатляющей, по мнению зрителей, оказалась не только работа охранников, но и то, на какие хитрости готовы пойти мошенники.

Пока милиционер из «Внутри Лапенко» радуется, что преступности, по крайней мере, в одном из российских городов больше нет, в Англии служителям закона о таком можно только мечтать. Хотя работу иногда им могут облегчить сами правонарушители, которые не умеют пользоваться техникой и случайно записывают трансляции с собой или же звонят туда, где их уже давно ждут.

Одними из самых изворотливых нарушителей порядка можно назвать магазинных воров, ведь о борьбе с ними даже снимают целые документальные телешоу. Подтверждение этому — программа, вышедшая на британском телеканале Channel 5 под названием Shoplifters: At War With The Law («Магазинные воры: На войне с законом»).

В ней тележурналисты вместе с полицейскими следили за работой охранников торгового центра в городе Ковентри, вычисляющих воров и разбирающихся с подозреваемыми в краже, сообщает Daily Mail.

В первой половине документального выпуска главные действующие лица, охранники, беседовали с тремя женщинами из Румынии, которые вызвали подозрения у работников одного из магазинов. Получив их описание, мужчины некоторое время следовали за покупательницами, чтобы сразу же отреагировать, если заподозрят что-то неладное.

Ждать повода пришлось недолго: охранники заметили, как одна из предполагаемых воровок, немного прихрамывала из-за того, что находилось у неё под подолом. К слову, все три женщины были одеты в длинные юбки.

Заручившись поддержкой двух офицеров полиции, стражи торгового центра остановили женщин и попытались вывести их на чистую воду. Румынки настаивали, что они не говорят по-английски, а также отрицали свою причастность к краже.

Когда ответов так и не удалось добиться, охранники отвели предполагаемых воров в комнату для допроса, где полицейские приступили к обыску. Это принесло свои результаты — под юбкой одной из женщин они нашли самодельную сумку, прикреплённую к одежде, внутри которой лежало украденное детское питание.

У неё оказалась сумка, которую можно прикрепить к юбке, — объяснил один из офицеров по имени Роб. — Они [воры] всегда думают об инновационных способах кражи товаров, но на этот раз их метод не сработал.

Также один из охранников добавил, что видел подобные лайфхаки, и даже объяснил, как можно соорудить такую фичу.

Я видел это раньше. Они используют что-то вроде нагрудника, складывают его пополам, а затем сшивают обе стороны. Всё, что нужно сделать, —  это бросить туда украденное.

Во второй части документалки офицеры и охранники разбирались с женщиной, которую камера видеонаблюдения поймала за кражей духов. Однако, когда к ней подошли стражи закона, подозреваемая сразу же показала им свою сумку, которая оказалась пуста.

Честно, я всё вернула, — эмоционально объяснила женщина. — Я положила их [товары] обратно вместе с духами. Офицер, я показал вам мою сумку, не трогайте меня, пожалуйста.

Но провести охранников просто так ей не удалось. Те заподозрили неладное, когда женщина отказалась отдавать сумку им в руки. Чтобы убедиться в своих предположениях, сотрудники торгового центра отвели посетительницу магазина в свой офис.

Надпись на кадре: «Дайте мне шанс. Я показываю вам свою сумку».

Уже там предполагаемая воровка призналась, что действительно украла товары из магазина. А не видно их было в сумке только по той причине, что они были спрятаны на дне аксессуара, куда женщина пришила секретный карман.

Охранники предположили, что система безопасности не распознала кражу товара, потому что воровка обернула его фольгой. Они уточнили, что нередко воры могут разбирать сумки и обклеивать их фольгой, чтобы нейтрализовать магниты на сигнализационных рамках.

Фильм произвёл на зрителей впечатление, о чём они решили рассказать в твиттере. Судя по отзывам, людей удивила не только работа правоохранителей, но и методы, которыми пользовались воры, ведь для многих они действительно оказались неизвестными.

Chloe Keith Оригинал Вчерашний выпуск Shoplifters: At War With The Law был захватывающим. Это [программа] показывает, насколько усердно работают наши сотрудники службы безопасности торгового центра .Оригинал

Mrs Robertson #StayHomeSaveLives Оригинал Смотрю Shoplifters: At War With The Law ??Оригинал

kim milner Оригинал Смотрю Shoplifters: At War With The Law. Я так зол. Почему люди думают, что могут украсть что-то и им сойдёт это с рук? Это отвратительно.Оригинал

Для кого-то всё, что происходило на экране, оказалось довольно знакомой историей.

PaigeJones` Оригинал Канал 5. Shoplifters: At War With The Law. Моя реальность… Это люди, с которыми мне приходится иметь дело изо дня в день, будучи охранником в торговом центре.Оригинал

А остальные зрители просто отметили, что насладились просмотром, никак не прокомментировав методы охранников или воров.

James Dobson Оригинал У канала 5 отличные шоу. Shoplifters: At War With The Law — один из последних шедевров.Оригинал

Необычными методами преступления отличились также другие молодые британцы. Они убрались в лесу и похвастались своими результатами в Сети, правда, скоро восхищение людей сменилось подозрением. Ведь молодые люди не пытались сделать лес чище, а хотели скрыть улики своих злодеяний, решили пользователи.

В число необычных преступлений можно записать и случай, который произошёл в малазийской деревне. Там подожгли 12 домов, но когда полиция узнала, кто преступники, — удивилась, но ещё больше вопросов вызвала их мотивация.

Источник: https://medialeaks.ru/1607pvm-shoplifting-methods/

«Каждый крутится как может»: охранник супермаркета о воровстве, драках и конфликтах

Охранник поймал воровку

Мы пообщались с человеком, который каждый день сканирует взглядом сотни покупателей и пытается вычислить из них тех, кто что-то украл. Вся его работа – словно игра в «Мафию». Охранник супермаркета рассказал, как чаще всего воруют в магазине и почему он закрывает глаза на проступки коллег. Разумеется, на условиях полной анонимности.

Охранником я работаю не так давно — окончил колледж, по специальности не нашёл работы, устроился в одну известную сеть супермаркетов. Особых требований не было — берут даже без опыта, был нужен только аттестат из школы.

Физическая подготовка роли не играла, хотя я парень довольно крепкий. В других магазинах есть такие, которые на вид весят килограммов 60.

Но чаще всего охранник не вступает в прямой физический контакт, его цель в первую очередь — слушать «эсбэшников» (сотрудники службы безопасности — прим. ред.

), которые сидят на камерах, и задерживать подозрительных посетителей. Любыми способами. Но вежливо, без прямых угроз, чтобы не провоцировать конфликт.

Я работаю в ЧОП, которое охранников сюда и направляет. У магазина нет собственной службы охраны: часто это сторонняя компания, услугами которой он пользуется. Работа не пыльная: делать ничего по сути не нужно.

Я бы даже сказал, скучная — иногда бывают такие дни, когда вообще ничего не происходит. Отсюда, видимо, и все эти шутки про охранников, которые целыми днями кроссворды разгадывают.

Только сейчас кроссворды заменили смартфоны.

Я прихожу на смену к восьми утра и ухожу в десять вечера. По сути вся моя работа — это стоять у выхода и следить, чтобы никто ничего не украл. Всё. С непривычки единственное, что доставляло дискомфорт, это долго находиться на ногах. Но так как я работаю сутки через сутки, в целом было терпимо.

О воровстве

До обеда — самое спокойное время. Никакого ажиотажа, приходят, в основном, школьники и пенсионеры. И те, и те тихие и неконфликтные. Утром никто не рискует воровать, потому что народа почти нет, слишком палевно.

В обед поток покупателей средний — приходят взять себе что-то на обед, — а вот после шести начинается самый пик. В это время надо всматриваться до боли в глазах, потому что каждый день из магазина что-то выносят.

Мне кажется, не было ни одной смены, когда кто-то что-то не украл или не пытался это сделать.

В первую очередь мы стараемся задерживать «злостных» воров — тех, кто совершает крупные кражи. Например, дорогой алкоголь. «Пищалку» можно снять даже без специальных инструментов, а дальше — дело техники. От попытки «забыть» пробить алкоголь до потайных карманов в куртках.

«Безопасники» чаще всего такое замечают, просят нас задержать покупателя, а после — показать содержимое куртки и сумки. Если отказывается, вызываем полицию.

Хотя тут уже зависит от честности сотрудника: кто-то непреклонно ждёт наряд (а ждать часто приходится долго, иногда — несколько часов), а кто-то согласен закрыть глаза на нарушение за «денежную компенсацию» от задержанного.

Жаловаться на такие вещи у нас не принято — своих прикрываем, потому что зарплата маленькая, каждый крутится как может. Сегодня «бонус» получил он, завтра — ты.

Самые трудные — воры с чеком из другого магазина. То есть купил он дорогой коньяк в каком-то супермаркете, оставил бутылку дома или в машине, а потом выносит такую же у нас. Его задерживаешь, а у него чек есть. Если он всё сделал грамотно и не попал на камеры, то доказать на месте вину нереально. Правда, такой мне встретился всего один раз — большинство всё-таки палится.

Часто воруют подростки. Мелочь всякую — шоколадки «Риттер Спорт», M& M’s, жвачки, тоже алкоголь, просто недорогой. Таких мы не отпускаем. Держим в комнате охраны до приезда родителей.

Они всегда плачут, клянутся, что больше так не будут, что не придут в этот магазин, но мы непреклонны. Один раз отец выпишет люлей — и тогда точно отпадёт всё желание воровать.

Так сказать, отсекаем его на корню.

О способах кражи

Самая распространённый способ кражи — это подмена ценников. Взял человек дорогие конфеты, а взвесил, к примеру, как карамельки. Но это прокатывает, в основном, в супермаркетах с кассами самообслуживания.

Поймать такого воришку можно только случайно, попросив показать чек на выходе. Но охранники в товаре не всегда разбираются, поэтому могут и не заметить.

С конфетами-то понятно, там название прям на обёртке есть, а вот если это весовые продукты — пельмени, скажем, то тут сходу не поймёшь. Иногда даже кассиры путаются.

Есть и такие, кто умудряется взвешивать штучный товар. Например, взял коробку сока или пачку чипсов, взвесил как бананы, наклеил штрихкод — и прямиком на КСО. Там же принцип какой: в кассу встроены весы, которые сравнивают вес в зоне товара и в зоне упаковки. Таким образом сканер обмануть легко.

Случается, что в магазине воруют и сами сотрудники. На такое мы закрываем глаза. За определённую сумму, разумеется. Сам я не ворую, но за то, что не сдаю никого начальству, имею свой процент. Простая схема — списать продукт раньше истечения срока годности или специально повредить его упаковку, а потом — забрать себе.

Сейчас у людей мало денег, зарплаты маленькие, поэтому каждый пытается выгоду извлечь. Что поделать, если время такое. Но умалчиваю я только о «мелочах», если бы было что-то серьёзное, то молчать бы не стал.

О конфликтах и драках

Я стараюсь не конфликтовать с покупателями. Хотя многие провоцируют. Например, у нас была табличка о том, что фото- и видеосъёмка запрещена, но по закону-то она разрешена.

И вот снимает тебя такой в надежде, что ты начнёшь себя вести агрессивно, а ты улыбаешься и просишь не фотографировать крупным планом.

Может, несколько лет назад это и выводило из себя, но сейчас все уже знают, что можно, а что — нет.

Часто ругаются из-за неправильной цены. На ценнике указана одна сумма, по факту — другая. В этом случае всегда виноват кассир, а если рядом стоит охранник, он тоже. Но я вот ценники не развешиваю.

Обычно — опять же по закону — мы предлагаем человеку сходить и принести ценник от товара, и если там действительно цена ниже той, по которой пробили, то пробивают по ней.

Чаще всего выясняется, что человек «не туда посмотрел», а вся его агрессия куда-то исчезает, и он даже извиняется.

Случался и откровенный трэш на работе, но это скорее исключение. Помню, как мой коллега — правда, не в мою смену — заломал какого-то деда старого за то, что тот пытался украсть банку тушёнки. Прям повалил на пол и руки за спиной держал. Это уже перебор. Его уволили на следующий день.

Ещё было как-то, что между собой подрались два охранника прям на глазах у покупателей. Что они не поделили, я так и не понял, но кулаками махали знатно. Итог такой же: оба уволились по собственному желанию на следующий день.

Но вообще последнее время конфликтов стало гораздо меньше. Даже те, кто ворует, мирно себя ведут. Не знаю, с чем это связано.

unsplash.com

Источник: https://gazeta.a42.ru/lenta/articles/93452-kazhdyy-krutitsya-kak-mozhet-okhrannik-supermarketa-o-vorovstve-drakakh-i

Семь лет ада: супруги-садисты похитили девушку, насиловали и прятали в ящике под кроватью

Охранник поймал воровку

Эта история похожа на сюжет фильма ужасов, но все, что произошло с 20-летней Колин Стэн (Coleen Stan) — жуткая реальность. Она хотела попасть на день рождения приятеля и ловила попутку на обочине.

Когда возле нее затормозил автомобиль с приветливой семьей и младенцем, девушка с радостью села к ним. Эта поездка стала для нее дорогой в ад, который длился семь лет.

Супруги-извращенцы насиловали ее и скрывали в ящике, похожем на гроб, у себя под кроватью.

Узнайте из нашего материала, чем закончилась жуткая история девушки из коробки.

Когда симпатичная 20-летняя Колин Стэн решила добраться на день рождения приятеля автостопом, она была уверена, что без проблем поймает машину. Возле нее притормозил автомобиль с улыбчивой супружеской парой и младенцем. Девушка без лишних раздумий прыгнула внутрь.

К ужасу Колин, вместо того чтобы подбросить ее на вечеринку, супруги отвезли девушку за 483 км в дом на окраине Ред Блаффа, штат Калифорния. Там 23-летний Кэмерон Гукер (Cameron Hooker) и его жена Дженис закрыли свою жертву в ящике, похожем на гроб. Они держали несчастную девушку под своей кроватью по 23 часа в сутки, выпуская только для того, чтобы насиловать или издеваться над ней.

Садист Гукер бил несчастную Колин, пытал электрическим током и растягивал ее тело на дыбе. Он заставил жертву подписать «рабский» контракт и угрожал убить ее и ее семью, если она сбежит. Об этой страшной истории, которая началась 19 мая 1977 года, решили снять документальный фильм.

Колин рассказала, что раньше часто ездила автостопом. У нее возникло плохое предчувствие, когда она подсела в машину к супругам. После нескольких километров поездки Гукер остановил автомобиль на автостанции по просьбе девушки сходить в туалет.

Ее внутренний голос подсказывал, что нужно бежать, но, к сожалению, она этого не сделала. Стэн сразу заметила странный деревянный ящик с дыркой, который лежал на сиденье авто.

Через полчаса на грунтовой дороге Гукер связал несчастную пассажирку, заткнул ей рот кляпом и запихнул в 9-килограммовую навесную коробку, которую он изготовил специально для будущей жертвы, обив звуконепроницаемым материалом.

Когда супруги приехали к себе домой, они подвесили Колин на железных цепях в подвале. Гукер завязал ей глаза, изнасиловал и избил ее, а потом «отпраздновал» поимку добычи, занявшись сексом с супругой, наблюдавшей все происходящее, на соседнем столе. Девушка была уверена, что нелюди сейчас ее убьют.

Но садисты не лишили ее жизни, а заперли в ящике под своей кроватью. Девушка 23 часа в сутки проводила в полной темноте, почти без движения, используя для туалета судно. Ей не разрешали разговаривать, морили голодом и жаждой, а ночью насиловали и подвергали пыткам. Колин находилась в ящике под кроватью, даже когда Дженис рожала на ней второго ребенка.

Супруги запугали девушку, сказав, что состоят в организации The Company, члены которой распнут ее на кресте или застрелят и расправятся с ее семьей, если она попробует сбежать. Колин подписала рабский контракт, в котором отдавала свое тело в собственность Гукера и его супруги.

Спустя три года мучений извращенцы даже отвезли Колин к ее родителям, где она соврала, что живет с бойфрендом и полностью счастлива.

Девушка даже сделала фото со своим мучителем, на котором улыбалась в объектив.

Со временем пленнице разрешили выходить из ящика на более длительное время, чтобы она могла ухаживать за детьми пары и работать во дворе дома, но девушка была слишком запугана, чтобы попытаться сбежать.

Гукер решил, что Колин должна стать его второй женой, и эта новость сильно расстроила Дженис. Женщина решила рассказать несчастной девушке правду о том, что никакой темной организации на самом деле не существует.

Она созналась, что Кэмерон тоже бил и насиловал ее, начиная с 15-летнего возраста. Несмотря на это Дженис согласилась, чтобы муж завел себе секс-рабыню для реализации его садистских наклонностей.

По нелепому стечению обстоятельств Колин Стэн стала этой несчастной жертвой.

В августе 1984 года Дженис отвезла Колин на автобусную станцию перед тем, как сбежать от супруга с двумя детьми. Странно, но жертва позвонила оттуда своему мучителю, и тот разрыдался в трубку. Колин решила не сообщать в полицию о том, что произошло, надеясь, что Гукер образумится.

В полицию супруга сдала Дженис, обвинив его в похищении, издевательствах и убийстве Мэри-Элизабет Спанхейк, которая исчезла в январе 1976 года. Женщина дала показания против бывшего мужа. Садиста Гукера приговорили к 104-м годам заключения.

Во время судебных слушаний появилось предположение, что Колин страдала Стокгольмским синдромом, который случается, когда люди из-за сильного стресса влюбляются в своих похитителей и мучителей.

Девушка рассказала, что начала заботиться о Гукере, когда тот проявлял к ней малейшее внимание: разрешил отпраздновать день рождения и подарил Библию.

Позже жертва семилетнего насилия справилась со своим трудным положением, вытеснив страх из сознания и избавившись от ужасных воспоминаний.

Сейчас Колин 62 года, она выучилась на бухгалтера и пережила череду неудачных браков, стараясь справиться со своим прошлым.

История с похищением и насилием поставила клеймо на всей ее жизни и бесповоротно изменила судьбу молодой цветущей девушки.

Семь лет в ящике под кроватью были оценены судьями в сто лет заключения для садиста Гукера, но справедливая ли это плата за ад, который пришлось пережить Колин Стэн?

Извращения и садизм, которые выпали на долю Колин Стэн, — страшное проявление больного сознания ее мучителя. Но сексуально озабоченный Гукер — не единичный случай зверства.

Культ Дэвида Берга под названием «Дети Бога» стал кромешным адом для детей, живших в общине.

Педофилия, насилие и самые темные пороки, которые существовали внутри секты, открылись лишь спустя много лет, когда основателя культа уже не было в живых.

Изнасилованное детство: женщина только через 20 лет смогла наказать отчима-педофила

Хотите быть в курсе обновлений? Подписывайтесь на наш , страницу в или канал в Telegram.

Источник

Источник: https://BigPicture.ru/?p=1166880

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.